これから読んで頂く方は参考にして下さい。
糖質摂取が野菜分のごく少量なので、食後血糖値はほとんど上昇しません。
追加分泌インスリンもごく少量で、基礎分泌の2倍くらいです。
正常人で基礎分泌が5μU/mlなら追加分泌は、10μU/mlとかです。
糖質制限食を摂取時は、食事している最中にも脂質が常に燃えています。
また食事中にも、肝臓でアミノ酸などから糖新生も行われています。
このため糖質摂取がごく少量でも低血糖にはならないのです。
糖尿人が糖質制限食を実践すれば、食後高血糖が改善しますが、糖新生により低血糖にはなりません。
正常人が糖質制限食を実践すれば、食後血糖値は正常値の範囲で低めとなります。
例えば正常人で食後1時間のピークの血糖値は、糖質ありでは、130~160mg/dl。
糖質制限ならせいぜい110~120mg/dlくらいです。
勿論、肝臓で糖新生しますので、低血糖にはなりません。
もう少し分かり易くして下さい。
高雄病院
・糖尿病ケトアシドーシス
(高血糖SGLT2阻害薬注意)
・ワクチン副反応(症状)
・熱中症(脱水症状)
上記内容を気をつけて、たかが食事されど食事です(医食同源
)参考にして下さい。
最終検査結果
朝血糖値
109mg/dl
コルステロール
172mg/dl
中性脂肪
126mg/dl
HDLコルステロール(善玉)
43mg/dl
L D Lコルステロール(悪玉)
104mg/dl
クレアチニン
0.98mg/dl
体重
73.8kg
上記内容を認識しながら糖尿病治療法として活用してください今ならジャデイアンス・リベルサス(インクレチン)・インスリンを併用したら何とかなります。豊かな糖尿病治療をお薦めします。」
最後まで読んで頂きありがとうございます。