友人たちから、
好評の、
えびカレーを、作りますよ😃
まずは、えびの殻を剥きます
そして、大切なのは、
剥いた殻ですよ‼️
この殻を、フライパンで、
カリカリになるまで、煎ります。
真っ赤かですよ🎵
この時、ポイントは、絶対に焦がさないでね‼️
そして、カラカラになりましたら、
お水を、入れて、グツグツ煮ます🎵
そうです‼️🎵
えびの出汁を、取りますよ😃
ザルで越して
えび出汁です😆🎵🎵
材料、じゃがいも、人参、玉ねぎを、
オリーブオイルで炒めます
で、えびと、合わせて
えび出汁で、煮ます🎵
お好みの市販のルーを、
加えて、出来上がりです😆🎵🎵
えび出汁のおかげで
えびの風味が、たっぷりぷりぷり、プリっプリですよ😃🎵🌸
美味しいから、作ってみてね🎵
引き続き、手洗いうがいで、
気を付けてね👋😃✨
ブッヒ〜〜〜‼️🎵