友人たちから、

好評の、

えびカレーを、作りますよ😃

まずは、えびの殻を剥きます



そして、大切なのは、

剥いた殻ですよ‼️



この殻を、フライパンで、

カリカリになるまで、煎ります。

真っ赤かですよ🎵

この時、ポイントは、絶対に焦がさないでね‼️

そして、カラカラになりましたら、

お水を、入れて、グツグツ煮ます🎵




そうです‼️🎵

えびの出汁を、取りますよ😃



ザルで越して

えび出汁です😆🎵🎵

材料、じゃがいも、人参、玉ねぎを、

オリーブオイルで炒めます




で、えびと、合わせて

えび出汁で、煮ます🎵



お好みの市販のルーを、

加えて、出来上がりです😆🎵🎵

えび出汁のおかげで

えびの風味が、たっぷりぷりぷり、プリっプリですよ😃🎵🌸

美味しいから、作ってみてね🎵

引き続き、手洗いうがいで、

気を付けてね👋😃✨

ブッヒ〜〜〜‼️🎵