先日、作った

鶏ハムの作り方

教えまっせ!

まずは、鶏のむね肉を

厚みのあるところに

包丁を入れて

なるべく平らに伸ばします

そこに、塩小さじ半分

砂糖を少々

ダイエット中は、砂糖無しで

大丈夫です。

そして、皮を内側に、

ぐるぐる巻いて

ラップで、キャンディー包みに

この時、なるべく空気を、抜いて

ピチピチに、

それを2重にラップして、

端っこは、結んで下さい。

その上から、アルミホイルで、

包みます。

お鍋にお肉が浸かる位に

お湯を沸かし

沸騰させて、

火を止めてから、

お肉を入れて蓋をして

30分そのまま浸けておきます。

その後、冷蔵庫で、

一時間冷やします。

出来上がります。










エゴマオイルと、ブラックペッパーを

掛けます。

出来上がります‼️