ご無沙汰して


すみませんですぅ~

昨日は、静岡ロケで

めっちゃ珍しいものを


食べたよ~!


取材先の関西風うどん屋さんで


ご主人が、


関西割烹料理の修行をされてた方で


お出汁のきいた


めっちゃ美味しいうどんを食べました!


撮影が終わってから

ご主人が

「彦摩呂さんは、カキが好きですか?」

と聞かれて


「めっちゃ好きですよ~!」


と即答


そこに出て来たのが

これっ!




彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-130410_1052~01.jpg


な、な、なんと


カキの塩辛!


それが、うまいのなんのって


しょっぱくなくて、

上品な塩加減に


カキの旨味が凝縮されてて


絶品!




彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-130410_1053~01.jpg


思わず、お酒を飲みたくなりました!


料理人の腕だね~!


感激の逸品や~!


テレビには出ない所で、美味しい思いを致しやしたっ!


の巻!


ブッヒ~!