今日は、楽しいロケでした~!



さてさて


またまた


彦摩呂レシピ!


一昨日、作りました

「丹波篠山黒枝豆」

を友人のご両親から送って頂いて、


「黒枝豆ご飯」を作りました~!


材料・作り方



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121030_1859~01.jpg


丹波篠山黒枝豆

サヤから出します
ほんのりと赤色になって来てますが、このまま乾燥したら真っ黒になるんだよ~!



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きぬさやを下茹でする



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油揚げを細かく刻む


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椎茸を細かくスライスする


米をといて、白だしを入れ、塩を少々、醤油をほんの少しいれて、椎茸、油揚げ、黒枝豆をいれて炊飯器で炊き上げます


茶碗によそいでから、きぬさやを彩りでトッピングする!



出来上がり~~~っ!



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大粒の黒豆が、ホクホクして栗のようだよ~!


嬉しい秋の味覚でした!