今日は、楽しいロケでした~!
さてさて
またまた
彦摩呂レシピ!
一昨日、作りました
「丹波篠山黒枝豆」
を友人のご両親から送って頂いて、
「黒枝豆ご飯」を作りました~!
材料・作り方

丹波篠山黒枝豆
サヤから出します
ほんのりと赤色になって来てますが、このまま乾燥したら真っ黒になるんだよ~!

きぬさやを下茹でする

油揚げを細かく刻む

椎茸を細かくスライスする
米をといて、白だしを入れ、塩を少々、醤油をほんの少しいれて、椎茸、油揚げ、黒枝豆をいれて炊飯器で炊き上げます
茶碗によそいでから、きぬさやを彩りでトッピングする!
出来上がり~~~っ!

大粒の黒豆が、ホクホクして栗のようだよ~!
嬉しい秋の味覚でした!