今日は料理するで!

彦摩呂レシピや~!

「カキと白菜のミルク煮!」


材料は

ブロッコリーを塩で下茹でします~


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1212~01.jpg


白菜


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1216~01.jpg


カキを塩水で洗い片栗粉、塩少々


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1219~01.jpg


しめじ


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1221~02.jpg

椎茸


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1221~01.jpg

エビを下茹でします

彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1220~01.jpg



作り方!


フライパンにごま油でカキ、エビ、白菜、椎茸、ブロッコリー、しめじを炒めます。



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1223~01.jpg


出た~~っ!
「まろ味噌」大さじ1



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1230~01.jpg


絡めてよく炒めます。塩、コショウを入れて、液体の白だしを入れて味を整えます~!



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1231~01.jpg


そこにっ!なんとっ!
牛乳を150cc入れます~!



火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、トロみをつけて、



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1234~01.jpg



出来上がりや~!




彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121021_1236~01.jpg



「カキと白菜のミルク煮」~~っ!



美味しいよ~!


ちょ~~簡単だよ~!


是非、是非!


作ってみてね~!



ブッヒ~~~っ!


牛乳を入れると、まろやかになるよ~!