台風は、大丈夫だった?


また来てるから気をつけてね~!


さて、秋はグルメは大賑わい!


美味しいものが、いっぱい!


僕も全国を飛び回ってますよ~!


そんな中、スーパーに行ったら


新鮮なサンマが安い!


よし!サンマご飯を作ろう!



まずは、ご飯をといて少なめの水をはります。


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121003_1644~01.jpg


ショウガを千切りにしておく



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121003_1650~01.jpg


出汁を入れて塩を少々

彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121003_1651~01.jpg


グリルでサンマを焼きます


>
彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121003_1701~01.jpg


しめじ、ショウガを入れて


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121003_1652~01.jpg

普通のみずかげんでスタンバイ。



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121003_1703~01.jpg


焼けたサンマをジャーに二つ切りにして入れますよ~
ジュ~ウと。


そのままスイッチオン!


出来上がり!



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-121003_1948~01.jpg


サンマの頭と骨を取り除き混ぜますよ~!



ふわっと、サンマの香りと、何と言ってもショウガのイイ香り!


安くて簡単だよ~!

サンマは必ず、グリルで焼いてね~!
香ばしくなるからね~!


やってみて~!