工藤さん宅の


玉こんにゃく!


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-120825_1643~02.jpg


ウメ~ナ!
手作りで農薬を使ってないから、味が全然ちがう~!

気泡が多いから、味がシミる~っ!


そして、お肉で有名な山形牛の金沢屋さんの肉~!

いい肉をイモ煮に使えばいいってわけじゃない!


バラ肉がいいんだよ~
油と赤身が適度にあるからね~!


と教えてくれました~!


そして、荒生さん宅の


ネギは、ハンパね~っ!


めっちゃ美味い!

土から拘って生産してるんだけど


糖度が8度以上だよ~


生だと程良い甘味の後にピリッと辛い!

シャキシャキ!


あおい所まで食べられて


細胞が生きてるよ!

今まで食べたネギの中で一番美味いよ~!



そして、そして、


佐藤さん宅の


家宝である里芋!


ビックリしたわ~!

本当に、こんな里芋が世の中にあるんだ~って感動の嵐!



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-120826_1647~02.jpg


ヒヤ~!



彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-120826_1648~02.jpg

佐藤さんのおばあちゃんが作った親芋の煮物!最高!


彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-120826_1648~04.jpg


元気な子供達も一緒に食べたよ~!




彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-120826_1824~01.jpg


番組制作プロデューサーの佐藤さん!


APの押野くん!


花形!渡辺アナウンサー!


皆さん!皆さん!


本当に、イモ煮は


奥が深いよ~!


勉強になった!


感動したわ~!


イモ煮バンザ~イ!

9月12日19時~

テレビユー山形で


放送します~!


見てね~!