今日は、
東海テレビ
「ぴーかんテレビ」
のロケで、
愛知県刈谷市に
行って来ました~
そこで、
出会ったのが、
およそ400年前
江戸時代の初期!
東海道の旅人に
出されてた、
なんとッ!
うどん!
に出会いました~
明治初期に、その姿を消していた、
うどんを再現して
復刻されたんです
地元の小麦粉、水、製法に気を使われて
再現された!
きしめんのルーツ!
これが、めっちゃ
うまいッ!
歯ごたえ!コシ!
噛めば噛むほど、
小麦粉の香りが、
ふぁ~と広がり、
煮込んでも、
ブツブツ切れない!
スゴいな~!
まさに、うどんのッ!
延長コードや~!
(汗)
さてさて、番組では、
思わね展開に~!
是非、東海地方の方々、
6月7日放送で~す
見てね~!
あっそうそう!
そのうどんは、
芋川うどんって言います!

出来上がりは、
ネタばれするから、
許してね~!
東海テレビ
「ぴーかんテレビ」
のロケで、
愛知県刈谷市に
行って来ました~
そこで、
出会ったのが、
およそ400年前
江戸時代の初期!
東海道の旅人に
出されてた、
なんとッ!
うどん!
に出会いました~
明治初期に、その姿を消していた、
うどんを再現して
復刻されたんです
地元の小麦粉、水、製法に気を使われて
再現された!
きしめんのルーツ!
これが、めっちゃ
うまいッ!
歯ごたえ!コシ!
噛めば噛むほど、
小麦粉の香りが、
ふぁ~と広がり、
煮込んでも、
ブツブツ切れない!
スゴいな~!
まさに、うどんのッ!
延長コードや~!
(汗)

さてさて、番組では、
思わね展開に~!
是非、東海地方の方々、
6月7日放送で~す
見てね~!
あっそうそう!
そのうどんは、
芋川うどんって言います!

出来上がりは、
ネタばれするから、
許してね~!