先日、ブログにも


紹介しました


頂きものの炊飯器!

初めて、使ったで~




彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-100307_2149~01.jpg


中が、なんとっ!


土鍋になってる!


土鍋炊きやから


当たり前か~!


しかし、


黒光りした土鍋を


見てたら、


何か、ワクワクする




彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-100307_2151~01.jpg



で、お米を洗って


セット~~~ッ!



まだかいな~


まだかいな…


ウンとも


スンとも


言わへんで…


ちゃんと炊けてるんかいな…?


開けてみようかな?

いやいや、


開けたらアカンで~

待つこと、


数十分…


ピーピーピー!


何か音も軽快や~


蓋を~~~ッ!


開けた~~~ッ!





彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-100307_2240~01.jpg



炊けてるぅ~ッ!


イイ香り~!


しかも、カニの穴~

出来てる~!


そして、


お茶碗にヨソって




彦摩呂オフィシャルブログ「彦摩呂のぐるめぐる」by Ameba-100307_2244~02.jpg


見て~ッ!


ご飯が、ツヤッツヤ

米粒が、しっかり


一粒、一粒立ってる

まさに~ッ!


お米の独立宣言や~

汗しかし、


ひとくち食べたら、

風味が良くて、


甘みがあって、


めっちゃ、おいひ~


最高!


土鍋炊き、最高!


食べ過ぎに気をつけよ…あせる