昼は、暖かく、
夜は、冷えますな…
体調は、崩してませんか~?
風邪ひかんようにね
さてさて、
この前、福岡に行った時、食べたんやけど、
これ、知ってる?
僕は10年ぶりに、
食べた!
「瓦そば」~ッ!
熱々の瓦に、
茶そばが、載せてあって、
錦糸卵、海苔、椎茸などをトッピング!
それを、蕎麦つゆにつけて食べます~
瓦が熱々だから、
下の方は、焼けて
パリッパリ~!
これが、香ばしくて
たまらんッ!
瓦には、遠赤外線効果があってか、
おいひ~!
数日後、
東京の居酒屋で
お通しに
キャベツ!
自家製お味噌に、つけて、バリバリと。
即、発注~!
そしたら、
な、な、なんとッ!
瓦にのっとるで~
(笑)
流行ってるん?
こうなりゃ、
知りたい!
皆さん、
瓦に載ってる
料理が、他にあったら、
おせ~てッ!
瓦料理の
かわら版つくろーや
夜は、冷えますな…
体調は、崩してませんか~?
風邪ひかんようにね
さてさて、
この前、福岡に行った時、食べたんやけど、
これ、知ってる?
僕は10年ぶりに、
食べた!

「瓦そば」~ッ!
熱々の瓦に、
茶そばが、載せてあって、
錦糸卵、海苔、椎茸などをトッピング!
それを、蕎麦つゆにつけて食べます~
瓦が熱々だから、
下の方は、焼けて
パリッパリ~!
これが、香ばしくて
たまらんッ!
瓦には、遠赤外線効果があってか、
おいひ~!
数日後、
東京の居酒屋で
お通しに
キャベツ!
自家製お味噌に、つけて、バリバリと。
即、発注~!
そしたら、
な、な、なんとッ!

瓦にのっとるで~
(笑)
流行ってるん?
こうなりゃ、
知りたい!
皆さん、
瓦に載ってる
料理が、他にあったら、
おせ~てッ!
瓦料理の
かわら版つくろーや