週末開催の
オンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰する
ゆるベジトップディレクターひこちゃんです。
 
ゆるっと投稿の
ゆるベジ1000日チャレンジ
 

ゆるベジ1000日チャレンジ
508日目

ソーダブレッド




「今朝は焼きたてパン食べたいな」

と思ったけど
近所のパン屋の開店時間は
11時。

お腹ペコペコで
待ちきれないよ〜

薄力粉ならある。
重曹もある。

生地作ってオーブン入れるまで
10分かからないかも👍

今回は半量にして
オーブントースターで試作してみたよ。

ちょっと混ぜすぎたけど
外川カリカリでオッケー👌




一人分にはちょうど良いから
もっと試作重ねてみようかな

4/27(土)に
プラントベースbyゆるベジの
オンラインレッスンがあるのだ。

そちらのデモでは
オーブンを使って焼くので
興味ある方は
是非お申込してほしいってばよ♬

 

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術