"お猫様が6匹になり,
ますます猫まみれの"

群馬在住ゆるベジトップディレクターの

ひこちゃんデス。

 

ゆるベジ=ゆるい野菜生活をオススメする

料理講師なのに

ゆるベジ1000日チャレンジが

遅れてるので

7日分をまとめてUPしちゃうね

 

318日目は

サムギョ麩サル

 

車麩って輪っかも焼き目が

バラ肉っぽく見えない?

 

焼いてタレを付けた車麩を

レタスやサンチュで食べるので

本場のサムギョプサルに負けないボリューム感。

しかも乾物だから

買い置きもできて便利~

 

 

 

319日目は

夏野菜の米粉サルターテ

 
ズボ連×ゆるベジ×アホエンオイル
オンラインレッスンで習った一品。
 
アホエンオイルというオイルで焼く
野菜のムニエル的な料理なのだ。
 
UPしてないだけで
この夏はヘビロテしまくり。
 
油とナスは相性バッチリ。
パプリカは焼くことで甘さが引き立つ!
我が家の26センチのフライパンに
重なりそうなほどの野菜を乗せて焼いても
ペロッといけちゃうってばよww
 

 

 

320日目は

豆乳プレーンアイスのアレンジ版

 

ガーしないでカットして

片方にはリンゴじゃむ。

もう片方には、きなこと黒蜜。

 

トッピングするつもりだったので

プレーンアイスは甜菜糖控えめで作ってあるのだ。

 

 
アイスはオンラインレッスンでお伝えできるので
興味ある方はリンクからどうぞ。。
 

 

 

321日目は

焼きズッキーニのマスタードマリネ

 

1本のズッキーニを

3種類の切り方で焼いてるから

食感の違いも楽しめるのだ。

これも夏のヘビロテレシピ。

 

ほんのり酸っぱいし作り置きできるから

重宝してるってばよ。

 

 

322日目は

丸ごと焼きピーマン

 

見たまんまの(笑)

丸焼きっ!

 

種も取らずに焼いてるけど

中身は蒸し焼きにされてるから

気にならず食べられちゃう。

(へたは残すけど)

 

シンプルに美味しいので

ぜひお試しあれ。

 

 

323日目は

中華大根パン

 

夏の大根はちょっと辛い・・

冬の大根もしっぽは辛い・・・

 

そんな部分を粉とガーすれば

美味しいパンになっちゃう。

 

しかもフライパンで焼けるし

ベーキングパウダーを使うから発酵も不要の

簡単パン。

 

ゴマ油で焼くから中華風。

オイルを変えれば

洋風にもスィーツ風にもできるってばよ

 

 

324日目は

和風なグリーンカレー

 

ナス料理は色々あって

油で焼くのが一番好きだけど

二番目に好きなのがこのカレー。

 

カレー粉を使ってないから

カレーってどうよ!?

 

なんて思う人もいるかもだけど

●●コショウの風味が

アタシもお気に入りなのだ。

 

コレのために●●コショウを買うようになったけど

ナスなので作る季節は短い・・。

 

アタシの夏の思い出の味。。

今年はあと何回食べれるかなぁ~

 

 

 

 

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