群馬在住ゆるベジトップディレクターの
ひこちゃんデス。
ゆるベジ=ゆるい野菜生活をオススメする
料理講師なのに
ゆるベジ1000日チャレンジが
遅れてるので
7日分をまとめてUPしちゃうね
318日目は
サムギョ麩サル
車麩って輪っかも焼き目が
バラ肉っぽく見えない?
焼いてタレを付けた車麩を
レタスやサンチュで食べるので
本場のサムギョプサルに負けないボリューム感。
しかも乾物だから
買い置きもできて便利~
319日目は
夏野菜の米粉サルターテ
320日目は
豆乳プレーンアイスのアレンジ版
ガーしないでカットして
片方にはリンゴじゃむ。
もう片方には、きなこと黒蜜。
トッピングするつもりだったので
プレーンアイスは甜菜糖控えめで作ってあるのだ。
321日目は
焼きズッキーニのマスタードマリネ
1本のズッキーニを
3種類の切り方で焼いてるから
食感の違いも楽しめるのだ。
これも夏のヘビロテレシピ。
ほんのり酸っぱいし作り置きできるから
重宝してるってばよ。
322日目は
丸ごと焼きピーマン
見たまんまの(笑)
丸焼きっ!
種も取らずに焼いてるけど
中身は蒸し焼きにされてるから
気にならず食べられちゃう。
(へたは残すけど)
シンプルに美味しいので
ぜひお試しあれ。
323日目は
中華大根パン
夏の大根はちょっと辛い・・
冬の大根もしっぽは辛い・・・
そんな部分を粉とガーすれば
美味しいパンになっちゃう。
しかもフライパンで焼けるし
ベーキングパウダーを使うから発酵も不要の
簡単パン。
ゴマ油で焼くから中華風。
オイルを変えれば
洋風にもスィーツ風にもできるってばよ
324日目は
和風なグリーンカレー
ナス料理は色々あって
油で焼くのが一番好きだけど
二番目に好きなのがこのカレー。
カレー粉を使ってないから
カレーってどうよ!?
なんて思う人もいるかもだけど
●●コショウの風味が
アタシもお気に入りなのだ。
コレのために●●コショウを買うようになったけど
ナスなので作る季節は短い・・。
アタシの夏の思い出の味。。
今年はあと何回食べれるかなぁ~
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