"食べるの大好きで太るのはきらい"な

群馬在住ゆるベジトップディレクターの

ひこちゃんデス。

 

まずはお知らせ。

 

人生変えちゃうオンライン野菜料理教室

45ラボ (よんごーらぼ)オンラインレッスン スケジュール

 

お気軽にお問合せ&リクエストヨロシクねダウン

  

 メール

  お問合せフォーム

  

 メール

 お申込みフォーム

 

  

 

ドリアって

こってり濃厚イメージない?

 

そして美味しいけど

食べ過ぎると重〜い(食べすぎのせいもあるけど)

 

そんな

ゆるベジ1000日チャレンジは

 

焼きとうもろこしと豆腐マヨのドリア

 

 

ホワイトソースは

作るのもちょっと面倒😅

 

しかもバターで小麦粉を炒めてるから

カロリーも気になっちゃう💦

 

これなら豆腐マヨだから

オイル控えめ。

 

しかも混ぜるだけで作れるから

とっても簡単👍

 

6/30配信の

ゆるベジ公式メルマガにて

レシピを紹介しちゃうよ。

 

まだ登録してないアナタは

この機会にぜひ登録してね

 

https://ameblo.jp/hiko-red/entry-12613300586.html

 

 

 

最後におまけ情報。

 

 

 

とうもろこし🌽って

茹でる?蒸す?

 

巷で噂のレンチンだと

めっちゃ簡単😊

 

①皮付きのまま両端を切って

レンチン。

500Wで5分加熱。

 

 

 

②触れるくらいの温度になったら

皮を剥く

 

簡単でしょ😁
ぜひ試してみてね

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術