"実は野菜料理講師なのに
野菜にも好き嫌いがある"

群馬在住ゆるベジトップディレクターの

ひこちゃんデス。

 

まずはお知らせ。


人生変えちゃうオンライン野菜料理教室

45ラボ (よんごーらぼ)オンラインレッスン スケジュール

 

お気軽にお問合せ&リクエストヨロシクねダウン

  

 メール

  お問合せフォーム

  

 メール

 お申込みフォーム

 

  

青菜でも

好き嫌いがあるんだけどね。

か⚫️なはダメ🙅‍♀️

茹でてる時の匂いからNG🙅‍♀️


逆に好きなのは

ほうれん草、小松菜🙆‍♀️


なので

ゆるベジ1000日チャレンジは


小松菜の即席醤油漬け




休日の朝は
お粥でモーニング。

ご飯のお供に
漬物はアリ!大アリだよね。

小松菜で作る漬け込み時間も短い漬物。

シャキシャキ食感と
ほんのり酸味が効いてて
食欲落ちる夏にもピッタリ。

高菜や野沢菜みたいな漬物が
おうちで作れるちゃう❗️

6/12(土)のオンラインレッスンで
お伝えしちゃうからお楽しみに



それまで待てないアナタ。

レシピは

こちらに載ってまーす。








 
SNSのフォロー大歓迎!
ブログには書けない事も書いちゃうかも😁

 


趣味アカInstagram↓

InstagramInstagram
 

 

 

 

 

 ゆるベジオフィスからのお知らせ

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

ゆるベジオフィス発行の無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術