残業続きで帰宅時間の遅い 

野菜料理教室@45ラボ主宰

群馬在住ゆるベジトップディレクターの

ひこちゃんデス。

 

残業前の休み時間に

パン食べたり

お菓子つまむから

夕飯はきちんと食べてない事もある。

まさに今夜がそれ。

(料理の先生としていかがなものかと💦)


すると

深夜にお腹が空く😅


そんな

ゆるベジ1000日チャレンジは

 

玉ねぎの酒かすスープ

 

 

玉ねぎの酒かすシチューならぬ
酒かすスープ。

こんな時間だから
シチューよりも軽くスープに😁

酒かすでトロミもつくし、
何よりポカポカあったまるのが
ありがたい。

しかも
10分ちょっとで作れるから、
深夜にパパッと作れて
小腹も満たせるってばよ♪

シチューのレシピは

こちらに載ってまーす


 
 
最近の人気記事

 

・大好きな甘食の新作は冬におなじみのアレだった

 

・茶蔵坊(さくらんぼう)@伊勢崎ガーデンズ

 

体重が気になる時に食べちゃうコレ

 

・フレキシブルスマホクリップ@セリア

 

☆45ラボ オンラインイベントの予定☆
 

 

https://ameblo.jp/hiko-red/entry-12649418107.html

 

 

 

  ・2/14 (日) 11時~12時 プチレッスン付きゆるベジお話会

 

 

・2/20 (土) 10時~12時 一度で5品にアレンジできちゃう洋風ベジそぼろ レッスン

 

 

 

お気軽にお問合せ&リクエストヨロシクねダウン

  

 メール

  お問合せフォーム

  

 

メール

 お申込みフォーム

 

 

  

 
SNSのフォロー大歓迎!
 
 

 

  

 

 

◎献立を決めるのが大変だよね~なアナタにオススメ

無料メルマガ:献立が立てられない10個の理由

 

◎献立を作るハードルがぐーんと下がる手帳術の動画レッスン

 

有料動画:献立がスイスイ決まる魔法の手帳術