残業続きで帰宅時間の遅い
野菜料理教室@45ラボ主宰
群馬在住ゆるベジトップディレクターの
ひこちゃんデス。
残業前の休み時間に
パン食べたり
お菓子つまむから
夕飯はきちんと食べてない事もある。
まさに今夜がそれ。
↑
(料理の先生としていかがなものかと💦)
すると
深夜にお腹が空く😅
そんな
ゆるベジ1000日チャレンジは
玉ねぎの酒かすスープ
玉ねぎの酒かすシチューならぬ
酒かすスープ。
こんな時間だから
シチューよりも軽くスープに😁
酒かすでトロミもつくし、
何よりポカポカあったまるのが
ありがたい。
しかも
10分ちょっとで作れるから、
深夜にパパッと作れて
小腹も満たせるってばよ♪
シチューのレシピは
こちらに載ってまーす
ひこ(ゆるベジトップディレクタ…のmy Pick