6月17日(水) 炒り豆腐 三輪ソーメンとチャプチェ ホットドッグ
おはざます。
早速昨日飯からいってみよ
昨日は固めの豆腐、なる商品で炒り豆腐など
久し振りに作ったので頭のなかに味の記憶が残ってなくて、給食の味を忘れてしまったんだなと気がついた
小学校の給食が非常に美味しかったので、色々と作るときに比較対象だったり参考にしているものが多い
ひじきや五目豆なんかはそっくりそのまま給食の味
兄達が懐かしんでいたことがある
そんな炒り豆腐は夫の人の地域では高野豆腐で作ってあったそうだ
ところ変われば品変わるとはこのことなんだろうね
そのうち、我が家の味も出来てくるのかな
三百のお豆腐で作ったんだけど、我が家は普通に五百の豆腐を好む家庭なので、もっと多くても良いし、他を増やしても良いねとなった
ほんで昼ごはん
まあ定番と言えば定番
きんぴらはチャプチェを作りながら一緒に隣で作っていた
ひじきはしれっとお惣菜
こんなんが美味しかったりするよねぇ