いまさら、東京でのお昼ご飯について書いてみようかと![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
前にも書いた通り、東京ドーム方面に戻っても人が多そうだし、ゆっくり過ごせないかもだし…、
ってことで赤坂近辺で食べれるところはないか、Google map先生で調べたところ…
24時間の韓国料理屋さんがあるようなので、店の前まで行こうとしたら、そのお店以外で行列が出来ているお店がある!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ん?なになに…ひとりしゃぶしゃぶ?すき焼き?
んー…結構気温も上がってきたしなぁー…鍋ねぇ〜…![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
と一旦通り過ぎる![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
![ランニング](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/394.png)
そしてお目当ての韓国料理屋さんの前まで来てみたものの、看板に書いてあるランチセットの内容をみて
「今そんな気分じゃないんだよなぁ〜…」
な感じ![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
いろいろその周辺のお店の看板見ながら
「カンジャンケジャン?🦀」
と、調べてみるが、うん一人だと高いよね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
結局、初めに目についた一人しゃぶしゃぶ屋に並ぶ。
開店まであと15分、うん問題なし![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
さて、開店!
入ると楕円状にカウンターがあって、その中に店員さんが作業している。
順番にオーダーを聞いてくれて
私は…
熟成黒毛和牛切り落としランチ980円
ってのにしました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ランチはタレは1種類なんですが特性ポン酢でいただきました。
出汁ではなく、ただのお湯でしゃぶしゃぶする、アクは取らない、らしいです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
来たお野菜と、お肉。
お肉はオーダーが入ってから、店員さんがスライスしていました!
ついつい写真とらずに鍋に放り込んででしまって、浮いている野菜がありますが、気にしないで下さい
「熟成させているので、しっかり火を通した方が美味しいです」
とお店の人に教えていただき、あんまりバタバタとせずに食べれます
大変大変美味しかったです
しかもこれが980円と知っているから、余計に美味しく感じました。いや、ホントに美味しいんです!
そしてシメの麺は
タレの入ったラーメン鉢がやってきて、お鍋のお出汁を小オタマ6〜7杯入れて希釈。
その間に鍋に麺を入れて2分ほど待機。
じゃじゃーん!出来上がり
だけど、出汁6〜7杯で希釈は、関西人の私には濃くて結局10杯ほど入れました
麺が来た時に
「えー、こんな量、足りんってー。デザート食べよーかなー?」
と思ったりもしたけれど、食べているうちにお腹がいっぱいになってきて、結局デザートはここでは頼まず、ホントに税込み980円だけ支払ってお店を後にしました
この切り落としランチは、1日20食限定でした。
私が11時15分ぐらいから15分並んでも、まだ余裕はあったみたいです、日曜日でしたが
他にも新宿店があるそうです
もちろんメニューもいろいろあります!
豚肉もありますし
興味のある方、どうぞ行ってみてください〜