夢は、ケアする人が自分も大事に、
家族や周りの人も幸せにできる社会。
つぶつぶつぶ実践ナース77万人
野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
人と地球の自然治癒力を高める
つぶつぶナースこと、
つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの
加藤(山田)博子です。
2024年7月28日2年ぶり大谷ゆみこ直伝
未来食セミナーscene1
名古屋でサテライト開催しました♪
未来食セミナーについてはこちら⇒★★★
★2年ぶりの大谷ゆみこ直伝
未来食セミナーscene1★
名古屋駅前つぶつぶ料理教室ひだまりでも、中継してリアルタイムで、開催しました♪
「あーそうだったんだ!」
「これなら、できそう」
「簡単なのに、美味しい!」
皆さんの反応が嬉しくて、私もワクワクしました。
心を込めて、手料理を準備しましたが、美味しいと言っていただけて、何年やっても嬉しいものです。
全国の120名の参加者さん、ナビゲーターやスタッフ含めたら、150名くらいの方とつながって、試食も同じメニューを全国で出している一体感が楽しかったです♪
参加者さん受講のきっかけ&ご感想
(きっかけ)
・ベルギーに赴任中、砂糖なしの子育てをしている人が9割で、日本に帰ったら継続できるか心配していたところ、未来食つぶつぶをYouTubeで知って、直感でセミナーを受けました
(受講後のご感想)
母乳が出なくてミルクで息子を育てたことに少し寂しさが残っていたけれど、雑穀を取り入れることで、今からでも(体が元気になる食事を)してあげられるんだなって思った。
簡単にできることから、スモールステップで実践していこうと思った。
★愛知県豊橋市 主婦Mさん 40代女性★
(きっかけ)
・20年以上前から、「野菜だけ?」の本は知っていて大谷ゆみこさんのレシピは、野菜ソムリエとしても使っていました。自然派の保育園に勤めていた時に季刊誌つぶつぶが置いてあって、中身が濃くて、今、私に必要だと感じて受講しました。
(受講後のご感想)
体が自動操縦で動いていることを改めて教えていただき、そのことにまず感謝をして毎日生きていこうと思いました。
今日をきっかけに、まずは一人分でよいので(家族を巻き込もうとおもわず)、ごはんとお味噌汁とおかずを作ります。ありがとうございました。。
★愛知県名古屋市 飲食業 60代女性★
私がなぜ、未来食セミナーをお伝えしたいのか?
今から、約13年前のこと、
栄養学も学んで来たのに、
私なりに肉も野菜もバランスよく食べているし、
カロリーにも気を付けているのに、、、
なんだか疲れやすいな~。
冷え性って、体質だからしかたないか、、、。
そんな風に考えていた私が、
長男の卵アレルギーをきっかけに出会ったのが未来食セミナーでした。
食のシステムの本質を知って、
毎日、習ったレシピを楽しんで作っては食べていたら、
卵アレルギーはすぐに解決(卵使わなくても大丈夫だったから^^)
いつのまにか、私自身の冷え性や、アレルギー性鼻炎、生理痛も改善されていきました。
「コレでわが家は大丈夫!」
そう確信できてから、毎日の食生活がとても楽になりました。
未来食セミナーscene1は、どんなことが学べるの?
未来食セミナーは、scene1からscene3まで、3つのscene5日間で、
食といのちの関係を学びます。
その入り口が未来食セミナーscene1です。
名古屋駅前の「つぶつぶ料理教室ひだまり」で開催しますよ。
[ Scene1で学ぶこと ]
♪食といのちのバランスシート
♪体を温める食べものと料理法
♪血液をアルカリ性に保つ食べものと食べ方
♪体と心を浄化する料理術の基本
♪ヒエ、アワ、キビの扱い方
♪味覚を調律する
♪女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
♪男性が肉を止められない理由と楽々解決法
♪楽ちん子育ての基本
♪いのちのしくみと心のしくみを体感する
♪おいしいと健康が共存する速効料理術
分かりやすく工夫したオリジナル映像で、料理術を学びます。
料理の実習はありません。
[ Scene1で変わること ]
・本当の食べものを見分ける感性が開く
・情報にふりまわされなくなる
・食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる
[ 時間 ]
10:00~18:00
●未来食つぶつぶはヴィーガンベジタリアン(完全菜食)です。(卵、乳製品も使いません)
●調味料は伝統製法の塩(海の精)と発酵調味料を使います。
●食材はオーガニックのものを使用します。
●砂糖、蜂蜜、メープルシロップ、甜菜糖など、精製or濃縮甘味料を使いません。
●化学調味料フリー.重層、ベーキングパウダー、ゼラチン、チョコレートを使いません。
試食ランチでは、味覚を調律するメニューがあり、五感で学ぶことができます。
分かりやすいレシピブックや自宅で復習できるDVDもプレゼントしています。
未来食セミナーでは、食べ物がどのように体に影響しているか、、、はもちろん。
その日から実践できる解決策も一緒にお伝えしているので、不安なく、日常生活に取り入れていくことができます^^
過去の「未来食セミナーscene1」のご感想はこちら⇒★★★
詳しくは、、、
未来食セミナーとは⇒☆☆☆
(申し込み開始されたら、中部地方⇒「愛知県名古屋会場 加藤博子」を選択してくださいね。)
初めての方は、未来食入門講座へお越しくださいね。
\未来食オンライン体感会/
未来食ってどんな食なの?
実践するとどんな変化があるの?
ご自宅のパソコンやスマホから、90分の講座を受講することがで
加藤博子の体験談、
看護師しながら未来食実践中の話もお話ししますね。
良かったら、ご参加くださいね
詳しくは、こちらから↓
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます^^
****
☆初めての未来食入門講座90分(オンライン)
創始者大谷ゆみこの動画講義とナビゲーターによる解説
それぞれ、11:00~、14:00~、20:00~
https://nyumonsp.tsubutsubu.jp
看護とは人間の生命力の消耗を最小限にすること
(F.ナイチンゲール)
人間が本来持っている自然治癒力を高める
ホントの食といのちのルールをお伝えするのが、
私の看護実践です。
☆加藤(山田)博子の体験談
大学教員からつぶつぶマザーへの転身。
メルマガ(無料)にて、つぶつぶ料理教室ひだまりの最新情報をお伝えしています。
メルマガ読者様からは、次のような声をいただいています。
・体と食のことの疑問がとけた
・子育ての役に立った
・自然治癒力を高めることにつながる
などなど。
*ご不要になったらいつでも解除できますので、お気軽に。
コチラをクリックしてご登録ください
↓↓↓
☆公式Line
教室の最新情報がわかりやすい
メッセージしやすいと好評です。
(貯めてうれしいスタンプカードをゲットしてね)
登録はコチラから
↓↓
https://lin.ee/dEfWAi0
聴いてみたいことがありましたら、
お気軽に、LINEでお問い合わせくださいね。
■つぶつぶ実践者のぶっちゃけトーク(動画)
アレルギーっ子のママ編
https://www.youtube.com/watch?v=lgGGRUyhoxg
(ナースな加藤(山田)博子&福島のつぶつぶ料理コーチ佐久間美歩さん、名古屋のつぶつぶ料理コーチ増田めぐみさんもトークに出ています。)
アレルギーっ子の食事をどうすれば楽に作れるのか?
経験談がたくさん聞けますよ♪
❤︎初めての方へ❤︎
つぶつぶ料理のレシピが無料メルマガで、
毎日、送られてくるんです!
【つぶつぶレシピ無料メルマガ登録はこちら】⇒☆☆☆
☆継続して確実に未来食の技を身につける
全6回コースレッスンの詳細はコチラ⇒☆☆☆
レッスンには、愛知県、岐阜県、三重県、滋賀県、福井県、石川県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、香川県、千葉県、東京都、北海道、青森から九州(福岡県)まで全国からお越しいただいています。
ありがとうございます。
【つぶつぶ料理教室ひだまり】
JR名古屋駅 桜通口出て左へ7分
(*詳しくは、レッスンやセミナーにお申込みの際にお伝えします)
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。