いとこの家の為に作ったレアチーズケーキ

シフォンケーキ程までとはいかないが、段々と作るのに慣れてきた

こういうものを自分のために作ることはまずない

食べる人が喜んでくれればという気持ちがないと作らないね


で、今回は、いとこの家に半月渡して、残りの半月は自分達で食べた

小さく切って食べ始めるが、あともう一個、あともう一個と気が済むまで食べ続ける


食べてて思うのは、やっぱ手作りは美味しい(笑)



クリーミーでそれがまた濃厚


しかし、次は、もっと酸味を強調して

それから、口溶けをもっと無敵にしたい

アレンジでリベンジする


最後に冷蔵庫で冷やし固めると、さすがに、液体から固体へと変化していくが、ここで重い雰囲気ばかりになるのも残念

作ってる途中でつまみ食いする時の美味しさと言ったらない(笑)

あの不完全でやわな雰囲気を、完成品で出したいのさ