いとこの家の為に作ったレアチーズケーキ
シフォンケーキ程までとはいかないが、段々と作るのに慣れてきた
こういうものを自分のために作ることはまずない
食べる人が喜んでくれればという気持ちがないと作らないね
で、今回は、いとこの家に半月渡して、残りの半月は自分達で食べた
小さく切って食べ始めるが、あともう一個、あともう一個と気が済むまで食べ続ける
食べてて思うのは、やっぱ手作りは美味しい(笑)
クリーミーでそれがまた濃厚
しかし、次は、もっと酸味を強調して
それから、口溶けをもっと無敵にしたい
アレンジでリベンジする
最後に冷蔵庫で冷やし固めると、さすがに、液体から固体へと変化していくが、ここで重い雰囲気ばかりになるのも残念
作ってる途中でつまみ食いする時の美味しさと言ったらない(笑)
あの不完全でやわな雰囲気を、完成品で出したいのさ