タイトル通りに一年の計は元旦にありと言いますが、日本の風習や季節ごとの節句など、しきたり、風水などを比較的重んじて過ごしている私
数年前から、元旦というか、一年の始まりの節分からが、一年の始まりだと認識して過ごすようになりました。
なので、今年の熊手はまだ我が家にはありません。
去年の熊手さんが、まだまだ活躍してくれています
節分御祈祷をしてもらった日に、熊手も一緒に御祈祷してもらうので、その日から持ち帰って、我が家に飾るのです。
そして時々、熊手を使って『かき集め』儀式
さて。
今年の節分は、1月から延々と続いている土曜10時間勤務の4回目。
もうすぐ出勤、お弁当🍱も作りました。
来週まで土曜シフトを頑張れば、2月残りの土曜勤務は休みシフトなのです
節分の朝。
朝風呂でゆっくりリフレッシュしました。
赤い🍓苺を食べて、運氣アップ⤴️
お弁当はオムライス昨夜の残りのピリ辛赤いスープ
職場と家業ダブルでストレスフルのこの頃なので、節分の今日で、気持ち的にも少しリセットしたいところです。
とは言え、家業交渉のタイムリミットの契約締結は4月
職場の人事発表はおそらく今月末から3月頭。
そして職場の自分の事務作業は3月末で帳簿を締めねばならないので、超多忙
職場の事務仕事は、ほぼほぼ職場でできないのが難点…。
できても、集中できる環境にないことも一因か間違える〜とほほ。
昨夜、点滴から帰宅して、ストレスもあったので、爆食しました
石川県の『とり野菜みそ』のピリ辛赤い味噌に、お肉屋さんで買ってきた『もつ』と『紅生姜入りつくね』を入れて、もつ鍋にして、買ってきたおこわ弁当も完食
ストレスとセレスタミンの置き土産の食欲増進が重なっています
こうなると、あがいても仕方ないから、薬が身体から抜けてストレスフリーになるまで、気負わず食べることを選んだ私。
案の定今朝は身体が成長してました
今年は、更に良い運氣となるよう、有難い昇龍🐉の流れに乗りますよ!絶対に