スイカ色のやさしさ | 引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba

スイカ色のやさしさ

おかえりー☆

今日初めてスイカジュース作ったの!
種ごとジューサーにかけて、茶こしでこして。

すっごい甘くて美味しかったー♪

パパさまと社長さんは案の定
「やっぱスイカはかぶりつくのが1番でしょ!」という感想で
photo:03


悪い顔して、床やソファーをビショビショに濡らしながら
がっしがっしとくらいついてましたとさ。笑

photo:04


最近フレッシュジュースやグリーンスムージー作りにハマっています。
朝ゴクゴク飲むと、こころもからだもきもちーので
飽きっぽいわたしにも続いている新習慣です♪

たべるものって大事ね。
その日いちにちや、その人の命をつくって動かしているのは
なんだかんだ言って、食べ物だもんねー。

よく考えたら当たり前なんだけど。
忙しいと、どうも疎かにしがち。

カップ麺もおいしーけど
唐揚げも、コンビニのパンもおいしーけど

血液や細胞がヤッター!って喜ぶようや食べもの
まごころやねぎらいを込めて食べる時間もあるといいね。

photo:02


ああ、いろんな気持ちが雲みたい
浮かんでは形を変え、流れて消えていく。

またかくよー。



ちょっと焦げたパンケーキの魔法
かおりより