自然の甘み | 引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba

自然の甘み

おかえりー!

産後初の夜遊びデビューを果たしてから
自分がママじゃなくて人間だったことを思い出し

猛烈に生きる意欲が湧いてきています!笑

髪もバッサリ切った!
(写真はツイッターのほう参照♪hikitakaoriで探してねっ)

いまは、ヤル気が爆発しすぎて
干し柿を食べています

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-SBCA1275.jpg

くみこのおばあちゃん(100歳)が山梨で作ってくれた芸術作品。
あまーいうまーい!

小さい頃は、なんで干すん!意味わからん!怖い!
と思って苦手やったんやけど。

今は、なんか有り難く美味しくいただけるなぁー。

ちびちびかじって味わってると
昔生きてた人たちの暮らしとか息遣いとか
ふわーって浮かんできて身体中が温かくなる。

柿の木を育てる土の香りや雨の音。

吊した柿に注ぐ光や、紐を優しく揺らす風。

渋い柿をこんなに甘くできたときの、人々の喜びと笑顔。

ひとくちごとに
たくさんの恵みと繋がれる感じがします。

引田香織オフィシャルブログ「おかえり 」Powered by Ameba-SBCA1267.jpg

でも社長はまだ食べれんので
野菜おせんべい、もぐもぐ。

髪きると
さみしくてうれしいね。



お目覚め寝癖
かおりより