みなさま、こんにちは
外干しした洗濯物
まだ雨は降っていないので
無事、外で風に揺られています
炊飯器で山菜おこわ、簡単すぎて歓喜
していたのですがリンク
炊飯器について参考になればと思い
本日、3回目のブログ書いてます
我が家の炊飯器は
圧力なし
本炭窯を使用しています
家電製品が大好きなので語らせると
長〜〜い
興味のある方、お付き合い下さい
【好みの炊飯器の選び方】
モチモチした粘りのあるご飯が好きな方
↓↓↓
圧力式炊飯器が美味しく感じる
酢飯やカレー、おにぎりの様にモチモチした粘りの無いご飯が好きな方
↓↓↓
圧力が付いていない炊飯器が美味しく感じる
4年ほど前に家電量販店で
実際に食べ比べをさせていただき
粒感があるモチモチしたご飯が好みの我が家にぴったりの炊飯器はこちらでした
『圧力なし』『火力が強い』
(4年ちょっと前に購入した物の今の型番)
火力が上がるほど
冷めても美味しいご飯が炊けます
(比例してお値段も)
「全面加熱」とか「6段IH」とか
メーカーさんで表現の仕方がちがうけど
火力が強いらしいョ
予算があればコレ買いたかったな
新米の時期をすぎた春〜夏のお米も
新米みたいに炊けるんだって
買い換える前は『圧力式』の炊飯器でしたが
我が家は粘りが強いご飯が苦手
「かため」モードはあるのですが、それでも『圧力なし』が好みでした
炊飯器にも個性があるんだなぁ
ちなみに息子んちは『圧力式』が好みらしいです