ミートソース!
皆様
新年、如何お過ごしですがー
私は2日からお仕事スタート
4日にタッキー&翼のコンサートを観に行って
初のジャニーズ公演でしたが
元気を沢山もらって参りました
そして今夜は大量のミートソースを仕込んでおります
セロリ6本
人参3本
玉ねぎ6個
を細かく切って
たっぷりのバターで炒めるの
最初はこんな感じから
同じくたっぷりのバターで焦げ目が付くように焼いて
これを野菜のお鍋に投入し
さらに
トマト8個
自家製コンソメストック500cc分
ブーゲガルニ
ローリエ
赤ワイン1本
を加え
挽肉を焼いたフライパンを
赤ワインで綺麗にして投入するのも忘れずに
これより弱火でコトコト5時間
今日は端折ってトマトの湯むきや
人参の皮むきをせずにワイルドに
最後にお塩で調味して
さらに一晩寝かせたら出来上がり
冷凍しておいて
パスタやラザニア
御飯のおかずにもなるよー笑
明日ラジオとメイクのお仕事
今年も一年頑張ろうね
ではでは
Ciao