本日のランチレシピ
今日はね
身体が苦味のあるものを欲してる気がして
チコリ、トレビスたっぷりの
オープンサンドにしたよ
凄く簡単シンプルだけど
とっても美味しいの
チコリ 一株
トレビス 半玉
ササミ 二本
はちみつ梅 大玉一つ
オリーブオイル 少々
トリュフオイル 少々
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ひとつまみ
ササミはカツオと昆布の出汁で
沸騰したら直ぐ火を切って五分
梅は軽く叩いておいて
あとはボールで混ぜるだけ笑
減塩で甘めの梅を使うのがポイント
甘さが足りない場合は
叩く段階ではちみつを混ぜてみて
サラダとして食べても良し
パンは神戸屋のドイツ産ライ麦のパン
途中必ずこうなり
1人で全量を食べきります
それとね
ササミを煮たお出汁は冷凍して
スープを作るときに活躍するよ
今日も猛暑
張り切って行きましょう
Good day
Ciao