続!ピカ子のレシピ
皆様、
リクエストにお応えし(???)、
ピカ子のレシピをご紹介します!
簡単&美味しいレシピよ!
その名も、
「チキンのホットサラダ PIKAKO風」
ー4人前ー
①じゃがいも(馬鈴薯)×3こ
②ブロッコリー×1こ
③鳥むね肉×1むね
④市販コンソメ×2個
A).じゃがいもは皮を剥き、ポテトチップスよりかなり厚めの
約2mmぐらいにスライスし、
ブロッコリーは茎をカットし適当な大きなにカット。
むね肉は、皮をとり、サイコロ状(パソコンのキーボードぐらいの大きさ)にカット。
B).フライパンにオリーブオイルを引き、むね肉を軽く炒め、
さらにブロッコリーを加えて軽く炒める。(全体的に火を通しすぎない!)
C).コーヒーカップ1杯分の熱湯で溶かしたコンソメをフライパンに加え、
スライスしたじゃがいもで全体に蓋をするようなイメージで具材の上に大雑把に並べたら
しっかりと蓋をする。
D).中火で蒸すようなイメージで約7~8分。
ちょうど水分が無くなり、焦げる一歩手前が出来上がりベストタイミング!
最後に、フライパンの中の具を掻き混ぜると、じゃがいもが崩れてポテトサラダのようになり、
アツアツのところを食べてください!
ちなみに、輸入スーパーなどで売っている
「Best Food社のマヨネーズ(かなりあっさり)」を混ぜて食べても美味しいよ!
ぜにお試しあれ!