便秘解消の為に、試行錯誤
ヨーグルトは、ブルガリアから恵に替わり、ビヒィダスになって、また恵とコロコロ替わる
で、あまり効果が無いので…
またビヒィダスに戻します
この3つのヨーグルトは、どれも菌が違う。
色々調べた結果、小腸と大腸で働く菌は、全く違うのだとか?
大腸で働くのはビフィズス菌
小腸で働くのは、乳酸菌
ん~ いつ頃からか、私の便はウサギの糞のようになってしまった
回数は昔も今も大差ないのに、形状が変わるって…腸内環境が大きく変わったから?
原因が全くわからん…涙
サプリメントを飲んでるから?
食物繊維を摂りすぎてる?
運動不足?
悪玉菌が善玉菌よりも優勢になってる?
そもそも、便の適度な水分
便そのものの量、腸の動きが合わさって、体外に排泄出来るのに、条件が揃わないと…お出ましにならない
そこでお助けとして、きな粉ミルクを投入して、食物繊維のかさ増しと、牛乳の成分が便の排泄を促すようになれば、便秘解消が期待できる…はず。
あとは、善玉菌の助っ人、ビフィズス菌を投入!悪玉菌を減らして…腸内環境を整える。
それと、確実な便意を感じられる様になること。
押し出す大腸の力…
これ重要ですよね。
きな粉ミルクを飲む時間帯を変更
朝御飯の前に飲むと、ハッキリとした便意を感じられました
でも…ウサギの糞
晩御飯の最後に、ヨーグルトを投入!
食物繊維はオレンジや、キウイ、バナナのフルーツを、トッピング
ここまでやっても、ダメなら…また別の方法を考えなくてはっ!
もう、自分を使った人体実験をやってる気分になってきた…(笑)
兎に角、軌道に乗るまで、頑張ろう
腸内環境正常化!で、便秘にサヨナラ~