先日、建具屋さんをしている親族からいただいた
手作りのイカニンジン
(松前漬けの昆布なしバージョンをイメージしてください)
私は、甲状腺疾患があるので海藻類はNGなので
いか人参、私にピッタリの珍味
人参がパリパリしていて美味しいです
福島出身の親族なのですが、そちらでは、メジャーな食べ物だそうですよ
イカニンジンに合わせて本日の一杯は、ハイネケン
のノンアルコールビール
鮎を持って来てくれた釣り仲間が、おとり屋さん(おとり鮎を販売している売店)
から「これ、ヒカルちゃんに」と預かり持って来てくれたものです
ノンアルコールビールにしては、とても飲みやすい
ビールっぽい、まるでビールだわ
後味スッキリ!!
これ、美味しい
ごちそうさまでした