こんにちは!
先日の友達との家飲み♪
おつまみ盛り合わせで、おしゃれなプレートが完成しました!
キャロットラペやハムの盛り合わせも準備♪
このハムが…… 絶品!
そのまま食べても芳醇な味わいで、贅沢感たっぷり。
パプリカ入りのハム は、パプリカの香りがアクセントになり、爽やかな味わい😊
お肉の旨みとバランスよく調和して、クセになるおいしさです♪
サラミ風のこちらも、ギュッと詰まった旨みがたまらない!
ついついお酒が進む、おつまみにぴったりの一品でした。
使用したのは、日進ハムさんの【スライスハムソー堪能セット】です。
どちらもおしゃれな味わいで、おもてなしにも◎
ワインとの相性も抜群で、大満足のセットです♪
サンドイッチにしても、とてもおいしかったです⬇︎
贈り物にも喜ばれること間違いなし!
バレンタインやホワイトデーのプレゼントにもおすすめです♡
そして、キャロットラペ は友達の大好物!
さっぱりしていて、粒マスタードのスパイシーさがアクセント♪
お口を爽やかにしてくれる、こういうおつまみ、大事ですよね😋
✏︎レシピ⬇︎
〜キャロットラペ〜
【材料(3〜4人分)】
・人参……1本(小)130gほど
・塩……適量
a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯
a.砂糖……小さじ1/2杯
a.粒マスタード……小さじ1.5杯ほど
【作り方】
1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を千切りにする。
2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付ける。
✏︎人参のツナ炒めもおすすめです⬇︎
エリンギ はガーリックソテーに♪
ガーリック&ペッパーの香ばしさと、コリコリ食感がやみつき!
シンプルだけど、お酒がすすむ一品です✨
レシピは⬇︎
たくさん食べて、たくさん飲みました🍻🥂
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎