こんにちは!


先日の友達との家飲み♪



おつまみ盛り合わせで、おしゃれなプレートが完成しました!


キャロットラペやハムの盛り合わせも準備♪

このハムが…… 絶品!

そのまま食べても芳醇な味わいで、贅沢感たっぷり。


パプリカ入りのハム は、パプリカの香りがアクセントになり、爽やかな味わい😊

お肉の旨みとバランスよく調和して、クセになるおいしさです♪


サラミ風のこちらも、ギュッと詰まった旨みがたまらない!

ついついお酒が進む、おつまみにぴったりの一品でした。

使用したのは、日進ハムさんの【スライスハムソー堪能セット】です。


贅沢に食べ比べが楽しめる、5種類のハムとソーセージが入っています。
パプリカリヨナー(74g)
カイザービアーシンケン(59g)
グロースリヨナー(80g)
ゲッティンガー(73g)
ヴァイスシンケン(180g

どちらもおしゃれな味わいで、おもてなしにも◎

ワインとの相性も抜群で、大満足のセットです♪



サンドイッチにしても、とてもおいしかったです⬇︎


贈り物にも喜ばれること間違いなし!


バレンタインやホワイトデーのプレゼントにもおすすめです♡



そして、キャロットラペ は友達の大好物!

さっぱりしていて、粒マスタードのスパイシーさがアクセント♪

お口を爽やかにしてくれる、こういうおつまみ、大事ですよね😋


✏︎レシピ⬇︎

〜キャロットラペ〜

【材料(3〜4人分)】

・人参……1本(小)130gほど

・塩……適量

a.ドレッシングビネガー……大さじ1杯

a.砂糖……小さじ1/2杯

a.粒マスタード……小さじ1.5杯ほど


【作り方】

1. 人参は皮を剥いて、ピーラーでスライスする。スライスした人参を千切りにする。


2. ボウルに(a)を混ぜ合わせて1を入れて和える。塩で味を整えたらラップをして、冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。食べる前に盛り付ける。


✏︎人参のツナ炒めもおすすめです⬇︎




エリンギ はガーリックソテーに♪

ガーリック&ペッパーの香ばしさと、コリコリ食感がやみつき!

シンプルだけど、お酒がすすむ一品です✨

レシピは⬇︎


たくさん食べて、たくさん飲みました🍻🥂



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎