おはようございます!
子どもにも嬉しい逸品、
野菜たっぷりで具沢山の焼きビーフンレシピをご紹介します♪
この焼きビーフンは、
メインは具材と言っても過言ではないほどの
ボリューム満点!
たっぷりの野菜に加え、
豚肉やエビ、うずらの卵も入れて、
旨味も食べ応えも抜群。
ビーフン少なめなので、
カロリーも控えめでヘルシーに楽しめます😄
娘ももりもり食べて、綺麗に完食!家族全員が満足できる美味しさです。
✏︎レシピ⬇︎
〜野菜たっぷり焼きビーフン〜
【材料(2人分)】
・ビーフン……60g → 表記の時間、熱湯に入れて柔らかく戻したら水気を切り、ざっくり切る
・豚薄切り肉……80g → ひと口大に切る
・むき海老……6尾
・キクラゲ……50g → ひと口大に切る
・ピーマン……1個 → 千切りにする
・うずらの卵の水煮……6個
・キャベツ……1/4個 → ひと口大のざく切りにする
・人参……30g → 千切りにする
・サラダ油……大さじ1杯
・ごま油……大さじ1杯
・塩……適量
・胡椒……適量
・鶏がらスープの素……小さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらエビ、人参、キャベツを加えて、全体に塩をふって炒め合わせる。
2. 全体が馴染んできたら、ビーフン、うずらの卵、キクラゲを加えて炒め合わせたら、鶏がらスープの素をふり、炒める。ピーマンも加えてさっと炒めたら、塩と胡椒で味を整える。
✏︎ひき肉とナンプラーのビーフンも
爽やかでおすすめ!⬇︎
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