おはようございます!


子どもにも嬉しい逸品、

野菜たっぷりで具沢山の焼きビーフンレシピをご紹介します♪



この焼きビーフンは、

メインは具材と言っても過言ではないほどの

ボリューム満点!


たっぷりの野菜に加え、

豚肉やエビ、うずらの卵も入れて、

旨味も食べ応えも抜群。

ビーフン少なめなので、

カロリーも控えめでヘルシーに楽しめます😄



娘ももりもり食べて、綺麗に完食!家族全員が満足できる美味しさです。


✏︎レシピ⬇︎

〜野菜たっぷり焼きビーフン〜

【材料(2人分)】
・ビーフン……60g → 表記の時間、熱湯に入れて柔らかく戻したら水気を切り、ざっくり切る
・豚薄切り肉……80g → ひと口大に切る
・むき海老……6尾
・キクラゲ……50g → ひと口大に切る
・ピーマン……1個 → 千切りにする
・うずらの卵の水煮……6個
・キャベツ……1/4個 → ひと口大のざく切りにする
・人参……30g → 千切りにする 
・サラダ油……大さじ1杯
・ごま油……大さじ1杯
・塩……適量
・胡椒……適量
・鶏がらスープの素……小さじ2杯

【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったらエビ、人参、キャベツを加えて、全体に塩をふって炒め合わせる。

2.  全体が馴染んできたら、ビーフン、うずらの卵、キクラゲを加えて炒め合わせたら、鶏がらスープの素をふり、炒める。ピーマンも加えてさっと炒めたら、塩と胡椒で味を整える。




ひと品で大満足だから、副菜も軽いものでOK😄

今夜の一品にぜひ。