おはようございます!
春休み中のランチに♪
具沢山で、食べ盛りも喜ぶ、
うどんレシピのご紹介です!
牛肉を入れた甘辛いスープが食欲そそるおいしさ☺️
ネギや春菊も入れて、
野菜もしっかり!
お肉もたっぷりで、食べ盛りも喜ぶ一杯です😋
冷凍うどんは、凍ったままお鍋に入れるので
ラクラクです👌
もっちり食感と、濃いめのスープがマッチ!
✏︎レシピ⬇︎
〜牛すき煮込みうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2人前
・牛薄切り肉……150g → ひと口大に切る
・長ネギ……1/2本 → 斜め薄切りにする
・春菊……1株 → 3cm幅に切る
・本みりん……小さじ1杯
A 酒……大さじ2杯
A 醤油……大さじ2杯
A 砂糖……小さじ2杯
A 和風顆粒出汁……小さじ1杯
【作り方】
1. 鍋に500ccの水と冷凍うどんを入れ、(A)を加えて火にかける。煮立ったら、うどんをほぐし、牛肉を入れて、アクを取りながら、中弱火で3分ほど煮る。
2.長ネギ、春菊の順に入れ、仕上げに本みりんを加えてさっと煮たら器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけて完成。
残ったスープに、白飯も浸して食べていました😂
わんぱく 笑
元気で何よりです👍
春休み中の娘も、白飯と一緒にもりもり食べました!
✏︎牛肉のうどんレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎