こんばんは!
鶏皮串や、チヂミを作って、
おつまみ献立で晩酌♪
(時差投稿です)
しっかりしたおつまみには、
さっぱりしたお供が欲しい。
そんなわけで、プラス一品に選んだのが、
"豆腐と食べるスープ さっぱり塩レモン🍋"
献立に、プラス一品欲しい時に、ぴったりの商品。
しかも、豆腐はもちろん、具材入りで、
冷水を入れるだけで、すぐ出来ちゃいます!
爽やかな冷たいスープは、
温かくなる季節にもぴったりで、
私は、お酒のお供にするのも好きです!
豆腐の新しい食べ方でした♪
ちょっとアレンジを加えて、
仕上げにブロッコリースプラウトなんかも、
おすすめしてます👌
今回は、大葉をちぎって散らしました。
香りのアクセントに、合う👍
低カロリーだから
まさに、献立にもう一品欲しい時に最適な
タカノフーズさんの"ちょい飯"。
冷たいちょい飯は、"冷やしごま味噌"もあります。
"サンラータン"と、"とろみ野菜"。
あったかいスープは、おにぎりや炒めご飯などに
ぴったりで、簡単なランチのプラスαにも🙆♀️
ご飯のお供に、汁ものが欲しい時にも
さっと出してレンジで3分で完成するから嬉しい。
(なんとなく汁ものを作るのが面倒な時がある…😂)
サンラータンは、まったり濃厚なスープ。
アレンジした、ごま&ラー油がマッチしました😋
手軽にタンパク質も補給できるので、
トレーニング中の方にも、おすすめです🏋️
✏︎朝食やランチに、おにぎりと合わせても◎🍙
4種類のバリエーションから、
その日のメニュー、気分に合わせて選べます😋
東北・関東・甲信越・静岡のスーパーマーケットで販売中!
他のおかずは、
我が家定番のおつまみ、
鶏皮串焼きと、豚肉と玉ねぎのチヂミでした!
レシピは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎