こんばんは!
娘が楽しみにしていた
唐揚げ夕食♪
朝に「今日は唐揚げだよ!」と伝えると
大喜びの娘。
夫にも、「お母さんの唐揚げ楽しみだなぁ!」
と、娘が何度も言っていたそうで
嬉しいです😊
この日は、娘と2人の夕食ながら、
たっぷり揚げました😁
唐揚げだから、更に気分をあげよう!と、
ジョッキに注いだ冷たいビール🍺😁
その後には、
ハイカラ(唐揚げ×ハイボール)を楽しんで、
存分に満喫した夕食でした。
そして、2人共楽しみにしていた
おっさんずラブリターンズも、
TVerにて2話まとめて満喫。
ケラケラと、笑いが止まらず、
おかげで、2人ながらも賑やかな夕食になりました😄🙏
そんなわけで、前シリーズのおっさんずラブも
Huluで見返している私です 笑
思い切り笑うって、最高ですね👍
さて、我が家の唐揚げレシピ。
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏の唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……300g → ひと口大に切る
・片栗粉……大さじ3杯くらい
A 生姜……1かけ → すりおろす
A 酒……大さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
【作り方】
1. ジッパー付きの保存袋に鶏肉を入れてAを加えたら、袋の上からよく揉み込む。空気を抜いて封を閉めたら冷蔵庫で30分ほどおく。
2. 1をボウルに移したら片栗粉を加えて混ぜ込む。
3. 揚げ油を熱し、菜箸を入れて細かい泡が出てきたら中火にして、2を入れる。
4. 3分ほど揚げたら、仕上げは強火にして30秒ほど揚げ、きつね色になり表面がカリッとしたら取り出して油を切る。
✏︎鶏もも肉のアレンジ唐揚げ!⬇︎
✏︎もも肉のフライドチキンもおすすめです⬇︎
副菜は、生ハム入りのカプレーゼ🍅
ひと口サイズのモッツァレラチーズと
生ハム、トマト、ちぎった生バジルを
オリーブオイル・塩で和えるだけ。
簡単で、お酒のお共にもぴったりです。
✏︎トマトと生ハムの簡単おつまみ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎