こんにちは!


焼きネギと豚肉の組み合わせがおいしい!
あったか、ほっと、にゅうめんレシピのご紹介です♪


太めの長ネギが食べ応え十分!

香ばしネギと豚肉のにゅうめん。

つるつるいけて、あっという間に完食でした😋

豚肉でスタミナもしっかり。


✏︎レシピ⬇︎

〜焼きネギと豚肉のにゅうめん〜

【材料(2人分)】
・そうめん……150〜200g → 表記の時間茹でる
・豚薄切り肉……150g → 一口大に切る
・長ネギ……1本 → 斜め薄切りにする
・ごま油……小さじ2杯
a.みりん……大さじ1杯
a.醤油……大さじ2杯
a.顆粒和風だし……小さじ1.5杯


【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにごま油を入れ、長ネギを並べる。両面焼き色がつくまで焼いたら、火を止める。

2. 鍋に600ccの湯を沸かし、(a.)と豚肉を入れたら、アクを取り除きながら中弱火で5分ほど煮る。1も加えたら2分ほど煮る。

3. 器にそうめんを盛り付けたら2をかける。仕上げにお好みで一味唐辛子をかけて完成。



そうめんだと、するするいけて、

お腹も満たされますね😋


安定のしょうゆ味が、ほっとしました☺️


✏︎豚肉で元気が出る!にゅうめんレシピ3選!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎