こんにちは!
豚汁と簡単おかずで、夫の朝食です♪
豚汁は夫の大好物。
豚汁があれば、
おかずは簡単なもので、十分満足できます😄
そして、豚汁にプラスαの、
"はすや粉なっとう"をふりかけました。
小さじ1杯を、1日2〜3杯ふりかけるだけ。
納豆10パック分の納豆菌が、
"はすや粉なっとう"小さじ1杯で摂れるんです!
普段のおかずにかけて取り入れられる手軽さが嬉しいです。
発酵食品料理の味噌汁にプラスするのは、とても健康的。
ほんのり納豆の香りで、クセがなく食べやすいので、
ごはんにふりかけるのも🍚⭕️
更に、ヨーグルトにかけると
乳酸菌とのダブルパワー!
腸活でお悩みの方にもってこいで、
粉納豆を取り入れてから、すっきりした体感の方が増えています。
粉末で普段の料理に取り入れやすく、
粉なっとうを使ったレシピのガイドブックも付いています!
便通がうまくいかない小さなお子さんに取り入れるのもおすすめです。
ぜひこの機会に!⬇︎
✏︎豚汁レシピ⬇︎
〜我が家の豚汁〜
・豚肉……120g → ひと口大に切る
・味噌……50gくらい
A 大根……200g → いちょう切りにする
A こんにゃく……200g → スプーンでひと口大にちぎり、下茹でする
A 人参……1/3本 → 半月切りにする
A 玉ねぎ……1/2個 → 1cm幅に切る
A 椎茸……2個 → 4等分に切る
A ごぼう……1/2本 → 斜め薄切りにしたら数分水に晒し、ざるにあげる
B 醤油……大さじ1杯
B 和風だしの素……小さじ1.5杯
【作り方】
1. Aの材料を全て鍋に入れて800mlの水を加えて火にかける。煮立ったら、Bと豚肉を入れて、中弱火で10〜15分煮る。※途中アクが出たら取り除く。
火を止め、味噌を溶かし入れて完成。
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎