お酒が進むこと間違いなし!タコの磯辺揚げ!こんばんは!今夜のおつまみは、タコの磯辺揚げ!この時季のタコは、元気湧きます😁タコに青のりをたっぷりつけて香り豊かな磯辺揚げは、お酒が進むこと間違いなし!✏︎レシピ⬇︎〜タコの磯辺揚げ〜【材料(2人分)】・茹でタコ……150g → ひと口大に切る・片栗粉……小さじ2杯・乾燥青のり……小さじ2杯・くし切りレモン……1個A 天ぷら粉……大さじ2杯A 水……大さじ2.5杯【作り方】1. 茹でタコはキッチンペーパーで水気を吸い取り、全体に片栗粉を混ぜ込む。2. ボウルにAを混ぜ合わせて、1と乾燥青のりを加えて混ぜ合わせる。3. 180℃ほどに熱した揚げ油に2を入れて揚げる。2分ほど揚げて、表面がカリッとしたら取り出して油をきる。器に盛り付けレモンを添える。醤油や塩をつけていただきます。市販の天ぷら粉で揚げるので手軽で、とっても簡単にできちゃいます!✏︎タコの唐揚げもおすすめです!⬇︎『お酒が進む事間違いなし!おつまみの王道、シンプルたこの唐揚げレシピ』おはようございます!居酒屋風おつまみの王道、タコの唐揚げレシピのご紹介です!味付けは、生姜と醤油で漬けたシンプルな安定の味。ひとつ食べたら、またひとつ。とお箸…ameblo.jpいつもご覧いただきありがとうございます☺︎
『お酒が進む事間違いなし!おつまみの王道、シンプルたこの唐揚げレシピ』おはようございます!居酒屋風おつまみの王道、タコの唐揚げレシピのご紹介です!味付けは、生姜と醤油で漬けたシンプルな安定の味。ひとつ食べたら、またひとつ。とお箸…ameblo.jp