こんばんは!



今夜のおつまみは、タコの磯辺揚げ!




この時季のタコは、

元気湧きます😁



タコに青のりをたっぷりつけて
香り豊かな磯辺揚げは、
お酒が進むこと間違いなし!


✏︎レシピ⬇︎
〜タコの磯辺揚げ〜
【材料(2人分)】
・茹でタコ……150g → ひと口大に切る
・片栗粉……小さじ2杯
・乾燥青のり……小さじ2杯
・くし切りレモン……1個
A 天ぷら粉……大さじ2杯
A 水……大さじ2.5杯

【作り方】
1. 茹でタコはキッチンペーパーで水気を吸い取り、全体に片栗粉を混ぜ込む。

2. ボウルにAを混ぜ合わせて、1と乾燥青のりを加えて混ぜ合わせる。

3. 180℃ほどに熱した揚げ油に2を入れて揚げる。2分ほど揚げて、表面がカリッとしたら取り出して油をきる。器に盛り付けレモンを添える。
醤油や塩をつけていただきます。


市販の天ぷら粉で揚げるので手軽で、
とっても簡単にできちゃいます!


✏︎タコの唐揚げもおすすめです!⬇︎


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