こんばんは!
今夜はタコの唐揚げで一杯🍻
ビールに間違いないです☺️
金曜の夜に、ふさわしいおつまみ👍
✏︎レシピ⬇︎
〜タコの唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・茹でタコ……200g → ひと口大に切る
・片栗粉……大さじ3杯
・くし切りレモン……1個
a. しょうが……1かけ → すりおろす
a. 酒……小さじ2杯
a.しょうゆ……大さじ1杯
【作り方】
1. 茹でタコはキッチンペーパーで水気を吸い取り、ポリ袋に入れて(a)を加える。袋の上からよく揉み、15分ほどおく。
2. 1に片栗粉を加えて袋の上から揉む。
3. 180℃ほどに熱した揚げ油に2を入れて揚げる。2〜3分ほど揚げて、表面がカリッとしたら取り出して油をきる。器に盛り付けレモンを添える。
✏︎タコの磯辺揚げもおすすめです⬇︎
今週もおつかれ様です、乾杯😁
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎