おはようございます!
ランチにいかがですか♪
豚肉のネギ塩うどんレシピのご紹介です。
豚肉とネギ、抜群の組み合わせのうどん!
旨塩味で、するする進みます。
夫婦で、あっけなく感じるほど、すぐ完食でした😋
✏︎レシピ⬇︎
〜豚肉のネギ塩うどん〜
【材料(2人分)】
うどん 2人前(表記の時間茹でる)
豚バラスライス肉 150g(ひと口大に切る)
青ネギ 5本くらい(斜め切りにする)
酒 大さじ2杯
塩 適量
ごま油 小さじ2杯
a.鶏がらスープの素 小さじ2杯
a.ヤマキ割烹白だし 大さじ1杯と小さじ1杯
b.粗挽き黒胡椒 適量
b.白ごま 適量
【作り方】
1. 鍋に600mlの水と酒、豚肉を入れて火にかける。煮たったら(a)を入れて、弱火で3分ほど煮る。途中アクが出たら取り除き、塩で味をととのえてごま油を回しかける。
2. 器にうどんを盛り付け、1をかけて(b)を散らして完成。
つるんと食べやすい、程よい太さの麺。
うどんは、乾麺だと川田製麺の讃岐うどんを
リピートして買っています。
"ゆで時間13分"と記載してありますが、
だいたい11分から12分で茹で上げてます。
ちなみに、"ゆで時間6分半"の商品もあります⬇︎
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