こんばんは!





最高の組み合わせで、幸せ晩酌☺️



揚げたて唐揚げと冷たいうどんは、

大好きな組み合わせ!

たまに、うどんに乗せちゃうくらい大好きです⬇︎




揚げたてジューシーの唐揚げを食べて

からの、

冷たいうどん、

からの、

ビール🍺

が最高の流れです。



さっぱりうどんのおかげで、

唐揚げももりもりいけちゃいます!


✏︎レシピ⬇︎

〜鶏の唐揚げ〜

【材料(2人分)】
・鶏もも肉……300g → ひと口大に切る
・片栗粉……大さじ3杯くらい
A 生姜……1かけ → すりおろす
A にんにく……1かけ → すりおろす
A 酒……大さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯

【作り方】
1. ジッパー付きの保存袋に鶏肉を入れてAを加えたら、袋の上からよく揉み込む。空気を抜いて封を閉めたら冷蔵庫で30分ほどおく。

2. 1をボウルに移したら片栗粉を加えて混ぜ込む。

3. 揚げ油を熱し、菜箸を入れて細かい泡が出てきたら中火にして、2を入れる。

4. 3分ほど揚げたら、仕上げは強火にして30秒ほど揚げ、きつね色になり表面がカリッとしたら取り出して油を切る。





✏︎おすすめ唐揚げレシピ⬇︎





そして、冷たいうどん。




うどんは、乾麺だと川田製麺の讃岐うどんを
リピートして買っています。

"ゆで時間13分"と記載してありますが、
だいたい11分から12分で茹で上げてます。

コシもしっかりあり、
太過ぎず、つるつるっと食べやすくて好みです。
お値段もお手頃でおいしい、コスパも抜群!

ちなみに、"ゆで時間6分半"の商品もあります⬇︎

つけつゆは、安定の"創味のつゆ"


毎度、おいしいです!




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎