こんばんは!
最高の組み合わせで、幸せ晩酌☺️
揚げたて唐揚げと冷たいうどんは、
大好きな組み合わせ!
たまに、うどんに乗せちゃうくらい大好きです⬇︎
揚げたてジューシーの唐揚げを食べて
からの、
冷たいうどん、
からの、
ビール🍺
が最高の流れです。
さっぱりうどんのおかげで、
唐揚げももりもりいけちゃいます!
✏︎レシピ⬇︎
〜鶏の唐揚げ〜
【材料(2人分)】
・鶏もも肉……300g → ひと口大に切る
・片栗粉……大さじ3杯くらい
A 生姜……1かけ → すりおろす
A にんにく……1かけ → すりおろす
A 酒……大さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
【作り方】
1. ジッパー付きの保存袋に鶏肉を入れてAを加えたら、袋の上からよく揉み込む。空気を抜いて封を閉めたら冷蔵庫で30分ほどおく。
2. 1をボウルに移したら片栗粉を加えて混ぜ込む。
3. 揚げ油を熱し、菜箸を入れて細かい泡が出てきたら中火にして、2を入れる。
4. 3分ほど揚げたら、仕上げは強火にして30秒ほど揚げ、きつね色になり表面がカリッとしたら取り出して油を切る。
✏︎おすすめ唐揚げレシピ⬇︎
そして、冷たいうどん。
うどんは、乾麺だと川田製麺の讃岐うどんを
リピートして買っています。
"ゆで時間13分"と記載してありますが、
だいたい11分から12分で茹で上げてます。
コシもしっかりあり、
太過ぎず、つるつるっと食べやすくて好みです。
お値段もお手頃でおいしい、コスパも抜群!
ちなみに、"ゆで時間6分半"の商品もあります⬇︎
つけつゆは、安定の"創味のつゆ"
毎度、おいしいです!
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎