こんにちは!





シンプルで、

野菜のおいしさを存分に味わえるひと皿のご紹介です。




焼きアスパラと焼きオクラに

オリーブオイルとチーズがけ。


使ったオリーブオイルは、

バージンバレイ淡路オリーブ園で

大切に作られた、天然オリーブオイル!




自社製造で安心のオリーブオイル。

日本の中でも日照時間が長い淡路島で
たっぷり太陽の光を浴びて育った果実。
丁寧に手積みされ、24時間以内に搾る。
という、こだわりぶりで
とても香り豊かな、天然オリーブオイルです!

野菜の味も引き立てる、自然な香り。
加熱すると風味がとんでしまうそうなので、
生でいただきました。


雑味のないさらっとしたオリーブオイル。
これは、
カルパッチョやサラダ仕様にして、
香りを堪能したいオリーブオイルです。


今回のレシピです。
〜焼きアスパラと焼きオクラのサラダ〜
【材料(2人分)】
・アスパラ……4〜6本 
・オクラ……6本
・塩……適量
バージンバレイエキストラバージンオリーブオイル……適量
・パルミジャーノ・レッジャーノ……適量

【作り方】
1. アスパラは、根本2cmほどを切り落とし、根本の筋張った部分をピーラーで皮をむく。オクラは全体に塩(分量外)をふり板ずりした後、ガクとヘタを切り落とす。水洗いして、キッチンペーパーで水気を除く。

2. あらかじめ温めておいた魚焼きグリルに、アルミホイルに置いた1を入れる。

中火にして4〜6分焼き、焼き色がついたらお皿に盛りつけ、全体に塩をふる。

3. 2の全体にバージンバレイエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パルミジャーノ・レッジャーノを削って完成。



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