こんにちは!



ランチに、
夏野菜たっぷりのぶっかけそうめん!



夏野菜の代表、
きゅうりとミョウガたっぷりで
ほてった体が癒される1杯。

きゅうりと相性が良いツナマヨを乗せて
全体を混ぜていただきます。

きゅうりのフレッシュな食感と
噛むほどに香りが良いミョウガで、夏のおいしさ。


✏︎レシピ⬇︎
〜ツナマヨと夏野菜のそうめん〜
【材料(2人分)】
・そうめん……200g
・きゅうり……1本 → 千切りにする
・ミョウガ……1本 → 小口切りにする
・白ごま……適量
・創味のつゆ……50cc
a.ツナ缶……1缶
a.マヨネーズ……小さじ2杯

【作り方】
1. 創味のつゆと300ccの水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

2. そうめんは表記の時間茹でて、水で冷やしたら水気をしっかり切る。

3. 2を器に盛り付けて1をかける。混ぜ合わせた(a)を乗せ、きゅうりと、ミョウガも乗せ、仕上げに白ごまをふりかけて完成。





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