こんばんは!



今日は、土用の丑の日。


うなぎは高いから……
豚バラで蒲焼き風丼を作りました😄


使ったのは、豚バラ焼き肉用の厚めのお肉。
200g(2人分)に薄力粉をまぶし、
油を引かずに両面焼いて。

酒大さじ1.5杯
醤油大さじ1杯
砂糖小さじ2杯
を入れてに絡めました。
仕上げは、強火にして香ばしく仕上げて。




白髪ネギを乗せて粉山椒。
粉山椒が、やっぱりうなぎ感増しますね!

安価だった豚バラで
がっつりうまい、蒲焼き丼ができました!

これでスタミナバッチリ😄👍


元気が欲しいときにぜひ!



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎