こんばんは!
暑くて手抜きごはん😂
娘の好きな手羽先の塩焼き。
カリッとパリッとおいしい!
手羽は塩焼きが、やっぱり1番👍
これを作るのに精一杯でした😂
✏︎レシピ⬇︎
〜手羽先のグリル塩焼き〜
【材料(2人分)】
・手羽先……8本
・酒……大さじ2杯
・塩……適量
【作り方】
1. 手羽先は骨と骨の間に縦に切り込みを入れ、裏面も同様にしたら、酒をかけて軽くもむ。
2. 魚焼きグリルは中火にかけて予熱しておく。
3. 手羽先の表面に塩をふったら、魚焼きグリルに皮面を下にして並べる。中火で15分ほど焼く。
4. 焼き色がついたら、裏返して10〜15分焼く。皮面も焼き色がついたら完成。
娘も、止まらない様子でした😁
この時季のかっぱ巻き、
さっぱりおいしい☺️
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎