こんばんは!


暑くて手抜きごはん😂
娘の好きな手羽先の塩焼き。

カリッとパリッとおいしい!
手羽は塩焼きが、やっぱり1番👍

これを作るのに精一杯でした😂

✏︎レシピ⬇︎
〜手羽先のグリル塩焼き〜
【材料(2人分)】
・手羽先……8本
・酒……大さじ2杯
・塩……適量

【作り方】

1. 手羽先は骨と骨の間に縦に切り込みを入れ、裏面も同様にしたら、酒をかけて軽くもむ。


2. 魚焼きグリルは中火にかけて予熱しておく。


3. 手羽先の表面に塩をふったら、魚焼きグリルに皮面を下にして並べる。中火で15分ほど焼く。


4. 焼き色がついたら、裏返して10〜15分焼く。皮面も焼き色がついたら完成。





娘も、止まらない様子でした😁


あとは、割引お寿司。


娘は、かっぱ巻きがお気に入り。


この時季のかっぱ巻き、
さっぱりおいしい☺️



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