こんばんは!




やみつき!とうもろこしの、おつまみレシピ!




焼いているときから思わず喉がなる😁

とうもろこしのガーリックソテー!


にんにくと醤油が香ばしくて食欲そそります!



✏︎レシピ⬇︎

〜とうもろこしのガーリックソテー〜
【材料(2人分)】
・とうもろこし……1本
・しょうゆ……小さじ2杯
・乾燥パセリ……適量
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽をとりスライスする


【作り方】
1. とうもろこしは、皮を数枚剥いて、水でさっと洗い、水気は切らずにラップに包んでレンジ(500W)で3分加熱し、ひっくり返して更に3分加熱する。冷めたら、横3等分、縦4等分に切る。

2. 中弱火で温めたフライパンに(a)を入れて炒め、にんにくに焼き色がついたら、一度取り出す。

3. 2のフライパンに1を並べて弱火にかけ、焼いていく。3分ほど焼いて焼き色が付いたら2のにんにくを戻し入れ炒め、しょうゆを加えて炒め合わせる。仕上げに乾燥パセリを全体にふって完成。






じっくり焼いて、

とうもろこしに焼き色を付けるのがポイント!


香ばしく仕上がります!






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎