おはようございます!



シンプル、ナポリタンランチ!


先日パート先で、
ふとナポリタンの話で盛り上がり、
ナポリタンが無性に食べたくなったので
早速、翌日ランチに作りました😁

味付けは、
ケチャップと塩こしょうのシンプルなひと皿。


✏︎レシピ⬇︎
〜ナポリタン〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・玉ねぎ……1/2個 → スライスする
・ピーマン……細切りにする
・ウインナー……4本 → ななめ切りにする
・塩……小さじ2杯
・サラダ油……大さじ1杯
・塩こしょう……適量
a.トマトケチャップ……大さじ6〜7杯
a.バター……10g


【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら1の茹で汁をおたま1杯(50cc)を入れてさっと加熱する。

3. 2に(a)を入れて、1の茹で上げたパスタを水気を切って加えて、ピーマンも入れて炒め合わせる。しっかり炒めて、塩こしょうで味を整えて完成。



バターが決め手。
ケチャップの酸味が中和されて
まろやかで濃厚に絡みます。


チーズとタバスコをかけて、
喫茶店風のシンプルな味が、美味しかったです。


✏︎おすすめレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎