こんにちは!


毎日暑いですね!
しっかりスタミナつけたい!
というわけで、
がっつりスペアリブレシピのご紹介です。


ワイルドにかぶりついて、
冷えたビールをゴクリ。
夏に最高の肉レシピ!
夏休み、お庭でごはんのお供にも良いですね👍

お子さんのお誕生日など、
特別な日にもぜひ。



✏︎レシピ⬇︎
〜スペアリブ煮込み〜
【材料(2〜3人分)】
・ポークスペアリブ……500gくらい
・オリーブオイル……大さじ2杯
A 生姜スライス……2枚
A にんにく……1かけ
A 酒……100cc
A 砂糖……大さじ1杯
B 醤油……大さじ1杯
B ケチャップ……大さじ1.5杯

【作り方】
1. 中火で温めた鍋にオリーブオイルをひき、スペアリブを並べて焼いていく。
両面焼き色がついたら、1ℓのお湯とAを入れて火を少し強める。

2. 煮立ったら弱火にして30分ほど煮る。(途中アクが出たら取り除く)。Bを加えて更に弱火で30分煮る。

3. 汁気が少なくなったら仕上げは火を強めて煮詰める。
器に盛り付け、全体に黒胡椒をかけて完成。




〜ポイントです〜
最初の焼き。


仕上げ。



お鍋は、グリーンパンのココット鍋。



グリーンパンのココットは、軽くて使いやすいです。

熱伝導もよく、煮込み料理も均等においしく仕上がります。
保温性も良いので
スープやシチューなどの料理を
そのまま食卓に出すのも◎
こびりつきもさっと洗うだけで綺麗になり、
お手入れもラクです。


✏︎ごちそうスペアリブ料理3レシピ⬇︎



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