こんにちは!
毎日暑いですね!
しっかりスタミナつけたい!
というわけで、
がっつりスペアリブレシピのご紹介です。
✏︎レシピ⬇︎
〜スペアリブ煮込み〜
〜スペアリブ煮込み〜
【材料(2〜3人分)】
・ポークスペアリブ……500gくらい
・オリーブオイル……大さじ2杯
A 生姜スライス……2枚
A にんにく……1かけ
A 酒……100cc
A 砂糖……大さじ1杯
B 醤油……大さじ1杯
B ケチャップ……大さじ1.5杯
【作り方】
1. 中火で温めた鍋にオリーブオイルをひき、スペアリブを並べて焼いていく。
両面焼き色がついたら、1ℓのお湯とAを入れて火を少し強める。
2. 煮立ったら弱火にして30分ほど煮る。(途中アクが出たら取り除く)。Bを加えて更に弱火で30分煮る。
3. 汁気が少なくなったら仕上げは火を強めて煮詰める。
器に盛り付け、全体に黒胡椒をかけて完成。
〜ポイントです〜
最初の焼き。
仕上げ。
お鍋は、グリーンパンのココット鍋。
グリーンパンのココットは、軽くて使いやすいです。
熱伝導もよく、煮込み料理も均等においしく仕上がります。
保温性も良いので
スープやシチューなどの料理を
そのまま食卓に出すのも◎
こびりつきもさっと洗うだけで綺麗になり、
お手入れもラクです。
✏︎ごちそうスペアリブ料理3レシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎