おはようございます!


お酒のお供に最高!
フライパンでちゃちゃっと
ピーマンとウインナーのおつまみレシピ。


大人のおつまみにも最高のこちら、
ピーマン好きの娘も、
「絶対喜ぶ!」と思い、作りました!
結果、娘もぱくぱく食べて、
ひと皿では足りないくらい😂

さっと炒めて、
程よく食感が残ったパリパリのピーマンは
クセになるおいしさで、
お酒片手に、お箸が止まりませんでした。

ウインナーとピーマンが、抜群の相性で
そこにガーリックも加えて病みつきに!


✏︎レシピ⬇︎
〜ピーマンとウインナーのガーリックソテー〜
【材料(2人分)】
・ピーマン……3個 → 半分に切り種を除き、縦4等分に切る
・ウインナー……5本 → 2〜3等分にななめ切りにする
・しょうゆ……小さじ1杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・レモン……くし切り1個
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取りスライスする

【作り方】
1. フライパンに(a)を入れて中火にかける。香りがたったらウインナーとピーマンを入れて炒めていく。

2. 全体に油が回ったらしょうゆを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付けて黒胡椒をかけてレモンを添えて完成。

レモンを搾っていただきます!



レモンは、途中から、さっぱり味変にも👌
手軽な材料でフライパンで手早くできるので
今夜の一品にぜひ!



✏︎ウインナーのおすすめおつまみレシピ⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎