おはようございます!



懐かしの味、

チキンカツレシピのご紹介です。




味噌味が付いたチキンカツです。

私の地元では、
小中学校の給食のメニューにあった「チキン味噌カツ」

懐かしの味を、おうちで再現したレシピです。
きっとお子さんも喜ぶ1品。

我が家の娘は、とっても気に入ってくれています😄

✏︎レシピです⬇︎
〜チキン味噌カツ〜
【材料(2人分)】
・鶏むね肉……200g→4〜6枚に削ぎ切りする
・薄力粉……適量
・溶き卵……1個分
・パン粉……適量
A味噌……大さじ1杯
Aみりん……小さじ1杯
A醤油……小さじ1杯

【作り方】
➀ Aをしっかり混ぜ合わせて、鶏むね肉に良くもみこむ。ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間おく。

➁ ➀に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付け、中温(160〜170℃)に熱した揚げ油で揚げていく。きつね色になったら取り出して油を切る。


何もつけずにそのままで美味しいです。
味噌味のチキンカツ、
ごはんにもぴったり🍚



✏︎胸肉の揚げものおかずレシピ⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎