こんにちは!
うちの満菜みそ汁。
大好評の「うちの満菜みそ汁」キャンペーン、
今年も開催🙌
〜「うちの満菜みそ汁」キャンペーン2022〜
「うちの満菜みそ汁」を作ってハッシュタグと共に
InstagramやTwitterで投稿。
受賞された方には素敵なプレゼントが🙌
フーディスト9名も参加していて、
満菜みそ汁レシピが公開されています。
ぜひチェック👍
ちなみに私も参加させていただいてます☝︎😊
写真は、昨年のキャンペーンで作った満菜みそ汁です。
✏︎レシピ⬇︎
〜菜の花と根菜の豚汁〜
【材料(3〜4人分)】
・豚薄切り肉……150g → ひと口大に切る
・菜の花……50g → 食べやすい長さに切る
・ごぼう……1本 → 乱切りにして水に晒したあと水気をきる
・人参……1/4本 → 半月切りにする
・味噌……30〜40g
・ごま油……大さじ1杯
・酒……大さじ2杯
A 醤油……大さじ1杯
A 「ほんだし」……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 中火で温めた鍋にごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎも加えてさっと炒め合わせる。ごぼうと人参も加えて中弱火にして、じっくり炒めていく。
2. 3分ほど炒めたら酒と800mlの水を加えて蓋をして中火にする。煮立ったらAを加え、中弱火にして10分ほど煮る。途中アクが出たら取り除く。
3. 菜の花を加えてさっと加熱したら、火を止めて味噌を溶かし入れて完成。
✏︎第一弾のレシピは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎